Avec près de 200 exposants et près de 25 000 visiteurs, ce salon de renom est un lieu unique pour apprécier la qualité des productions locales, régionales, nationales et y faire son marché.
C’est l’endroit de toutes les expressions culinaires, gastronomiques et artisanales :
– Une variété de produits venant des 4 coins de France et d’ailleurs
– Un investissement de tous les professionnels des métiers de bouche
– Un lieu unique de restauration : une offre diversifiée pour déjeuner ou dîner en famille ou entre amis avec le choix de 8 restaurants
– Un programme d’animations riches et alléchantes pour satisfaire tous les publics
– Des ateliers culinaires et de dégustation pour ravir tous les fins palais
NOUVEAU : L’espace Toques et Talents sera réservé aux ateliers culinaires et aux concours de la Chambre des Métiers et de l’Artisanat
PLAN DES LIEUX ( cliquez dessus pour l’agrandir ) :
A moins d’un mois des fêtes de fin d’année, ce salon est le rendez-vous incontournable pour faire son marché, remplir sa cave et piocher des idées gourmandes. Le succès du salon passe par la diversité des produits qui sont représentés. Avec 200 exposants dont 34 nouveaux, l’offre commerciale va permettre de satisfaire toutes les envies. Ce salon est une véritable vitrine de la gastronomie française. Les 200 exposants arrivent des quatre coins de France, avec près de 60 exposants en vins, alcools et autres spiritueux.
PARTICIPEZ AUX ATELIERS « DÉCOUVERTE PÂTISSERIE » :
Laissez-vous tenter par un moment de pure gourmandise… à raison de 8 participants par atelier, vous serez accompagné par des apprentis, sous la direction d’un professionnel.
Réalisez une recette gourmande et apprenez les petits secrets pour réussir votre pâte à choux, vos tartelettes chocolat ou macarons … Repartez avec vos préparations pour la dégustation !
PROGRAMME :
Vendredi 21 novembre
14h30 /16h00 Macarons & son crémeux au citron, financiers à la noisette
17h00 /18h30 Tartelettes ganache au chocolat noir, croq’amour amande & noisette
Samedi 22 novembre
10h30 /12h00 Pâte à choux, petits choux au caramel beurre salé
13h30 /15h00 Macarons & son crémeux au citron, financiers à la noisette
16h00 /17h30 Tartelettes ganache au chocolat noir, croq’amour amande & noisette
18h30 /20h00 Pâte à choux, petits choux au caramel beurre salé
Dimanche 23 novembre
10h30 /12h00 Macarons & son crémeux au citron, financiers à la noisette
13h30 /15h00 Tartelettes ganache au chocolat noir, croq’amour amande & noisette
16h30 /18h00 Pâte à choux, petits choux au caramel beurre salé
Lundi 24 novembre
11h30 /13h00 Macarons & son crémeux au citron, financiers à la noisette
14h30 /16h00 Tartelettes ganache au chocolat noir, croq’amour amande & noisette
[br]
HORAIRES :
Vendredi 21 novembre: 14 h – 21 h
Samedi 22 novembre : 10h – 21 h
Dimanche 23 novembre : 10 h – 20 h
Lundi 24 novembre : 10h – 18h
TARIFS :
5 € pour les adultes
3 € pour les enfants de 12 à 16 ans, les étudiants, les personnes de plus de 65 ans
Gratuit jusqu’à 12 ans
EXCEPTIONNEL : Samedi 22/11 à partir de 17 H – Entrée à 2 €