Loisirs

Salon Gastronomie et vins du 20 au 23 novembre au parc expo d’Orléans

Avec ses 200 exposants et ses 25 000 visiteurs attendus, ce salon, de renommée nationale, est un lieu unique pour apprécier la qualité des productions locales, régionales, nationales et y faire son marché.
[br]

C’est l’endroit de toutes les expressions culinaires, gastronomiques et artisanales. Une variété de produits venant des 4 coins de France et d’autres pays vous attend. Le succès du salon passe par la diversité des produits qui sont représentés. Avec 200 exposants dont 25 nouveaux, l’offre commerciale va permettre de satisfaire toutes les envies.
[br]
gastro3
[br]
Voici les nouveautés 2015 :
– Produits à base de safran
– Confit et vin à base d’hydromel
– Caviar d’esturgeon et tarama
– Spécialités au pain d’épice
– Spécialités au piment d’Espelette
– Les ambassadeurs de la tarte tatin de Lamotte Beuvron
– Spécialités grecques
– Spécialités du Gâtinais : Pithiviers fondant et feuilleté et nougat
– Spécialités à base de sureau
– Confitures et pâtes de fruits à la rhubarbe
– Madeleines
– Chocolats fourrés
[br]
Les animations 2015 :
– Les boulangers :
Concours professionnel de la meilleure baguette et du meilleur croissant
Vendredi 20 novembre – 14h
Atelier boulangerie enfants
Dimanche 22 novembre – 11h
– Les pâtissiers :
Concours des apprentis pâtissiers du CFA de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat.
Les apprentis de 2ème année de Brevet technique des métiers réaliseront, devant le public, des pièces artistiques d’envergure sur le thème « la Guyane ».
Samedi 21 novembre à 14h et dimanche 22 novembre à 13h
– Les bouchers :
Atelier découpage et présentation de viandes, proposé par Nicolas Picard, Meilleur Apprenti de France 2015
Samedi 21 novembre – 10h
Atelier « découverte des légumes oubliés » pour une classe de CM1
Lundi 23 novembre – 10h30
[br]
Ateliers de cuisine gratuits animés par les chefs « Toques du Loiret » :
Ateliers de cuisine gratuits d’une durée d’1h30 pour 6/8 personnes les vendredi 20, samedi 21, dimanche 22 et lundi 23 novembre
(Inscription sur place)
Tous les horaires sur www.salon-gastronomie-orleans.fr , rubrique animations
Vendredi 20 novembre
15h : Atelier avec D. Hurtebize (Relais de Sologne)
17h30 : Atelier avec J.L. Jama (Bistro 443)
Samedi 21 novembre
11h : Atelier enfant « spécial Guyane » avec L. Borisko (Chef à domicile)
13h30 : Atelier avec A. Gérard (Chez Eugène)
16h30 : Atelier enfant « spécial Guyane » avec J. E. Ghesquiere (Ecole de la Table)
19h : Atelier avec R. Laplanche (L’Orée des Chênes)
Dimanche 22 novembre
11h : Atelier avec Y. Cardinaux (Chez Jules)
15h : Atelier enfant « Dessert au chocolat » A. Braida (Voici Venu le Temps)
17h30 : Atelier avec R. Laplanche (L’Orée des Chênes)
Lundi 23 novembre
14h30 : Atelier de cuisine guyanaise avec J. E. Ghesquiere (Ecole de la Table)
[br]
gastro2
[br]
INFOS PRATIQUES :
Inauguration : Vendredi 20 novembre à 17h
Horaires : Vendredi 20 novembre: 14 h – 21 h
Samedi 21 novembre : 10h – 21 h
Dimanche 22 novembre : 10 h – 20 h
Lundi 23 novembre : 10h – 18h
Tarifs : 5 € pour les adultes, 3,50 € pour les enfants de 12 à 16 ans, les étudiants, les personnes de plus de 65 ans, gratuit jusqu’à 12 ans
Pour le samedi 21/11 à partir de 17 H – Entrée à 2 €
[br]
Plan du salon ( cliquez sur l’image pour agrandir ) :
plan salon

En haut
X